高官對話被截圖 李艷秋轟:緝毒都只想到選票

台中市新聞局長卓冠廷和警察局陳嘉昌LINE對話紀錄,近日被截圖後公開流傳,內容主要提醒校園緝毒要「注意人權」,因為學生未來都是「首投族」,這讓資深媒體人李艷秋嘲諷,「連緝毒都想到選票」。

李艷秋表示,雖然這是則只有一天壽命的新聞,但卻告訴我們很多事,兩位高層對話紀錄曝光後,台中市府立即發聲明嚴厲譴責有心人斷章取義、造謠生事,並解釋這句話「只是提醒學生也有人權,必須小心行事」,此番解釋讓李艷秋笑稱,「民進黨一向最重視學生人權,不是嗎?為何氣急敗壞地駁斥呢」?此外更點出最關鍵的兩句話,「保護學生人權」和「幾年後是首投族」,聲明稿中完全沒有解釋,反而引起外界更多的質疑,原來高官在討論校園緝毒時,前提是不讓「首投族反感」。

此外李艷秋認為截圖並無斷章取義,只是邏輯應該是「別查毒品查到天怒人怨,讓學生覺得人權受損,他們會討厭民進黨,幾年後他們成為首投族,就不投票給我們」,也讓李艷秋語帶嘲諷表示「有這麼重視民意的政黨,一定可以千秋萬世,執政到永遠」,更表示「勿忘教育孩子,人生第一票要投民進黨」,但仍不免提出心中疑惑,若民進黨得在查緝校園毒品,及首投族選票間抉擇,究竟會選哪個?

蘇士亨

相關文章

分享