可樂果「老朋友、原味」差在哪? 背後關鍵差異曝光

台灣有許多經典零食,其中這款從民國60年開賣至今的可樂果,可說是不少人從小吃到大的兒時回憶,同樣也深獲世大運選手喜愛,大把大把掃貨回國充當伴手禮。不過隨著時間過去,除了經典的豌豆口味,後來也陸續推出其他風味,然而最讓人好奇的還是「老朋友」跟「原味」口味相似,到底兩者之間的差異在哪裡呢?

有網友在臉書《爆廢公社》提出疑問,認為「老朋友」跟「原味」包裝雷同、口味相似,好奇「這2種有什麼不同?」貼文一出引起諸多網友熱議,紛紛留言回應「口味不一樣阿。老朋友沒有蒜味」、「覺得老朋友比較鹹」、「原味比老朋友好吃!」、「舊的沒有蒜頭味」、「原味蒜味超級重,每次吃完都消不掉」

不過有位神人網友提出見解,直言兩者的關鍵差異就在成份表裡,「老朋友用的是傳統的蒜粉,原味可樂果則有蒜粉加上蒜精」,雖然都有蒜味,但整體來說,老朋友的蒜味較為溫和,原味則較為著重於蒜味的表現。

(中時電子報)李珮雲/綜合報導

相關文章

分享