新PU跑道幸福學院居室 頭份國小雙喜臨門

苗栗縣頭份國小雙喜臨門,新建PU跑道昨日落成啟用,提供體育教學及社區民眾運動的優質場所,另揭牌成立幸福學院,迎接55歲以上的鄉親參加進修課程,增進祖孫間情感。

頭份國小原有跑道老舊破損,縣府透過立委徐志榮爭取教育部補助400萬元,縣府配合45萬元,新建的PU跑道,經過3個月的施工,順利完成,大幅改善體育教學環境,同時提供社區民眾安全舒適的運動場所。

新建PU跑道落成啟用儀式,由縣長徐耀昌、立委徐志榮夫人王慧珍、縣議員邱秋琴、陳光軒、陳永賢、市長徐定禎及代表、里長、校長等人剪綵,並焚香祈福,學童們亦進行60公尺跑步,體驗全新的跑道。

在五育樓揭牌的全縣第14個幸福學院,由校方提供2間教室給55歲以上鄉親學習展演空間,未來將與亞太技術學院樂齡示範中心合作規畫課程,讓市民有更多學習機會,力行活到老學到老的精神,增進祖孫間的感情。

縣長徐耀昌指出,苗栗已邁入高齡化社會,年長者的照顧問題越來越受到重視,為提升長輩的生活幸福感,成立各鄉鎮幸福學院是縣府重要施政項目之一,縣府雖然財政拮据,經費有限,但仍盡力補助學校改善部分教室設備,營造安全、安心的的進修與活動環境,希望鄉親踴躍加入幸福學院的行列,忘記年齡,快樂學習。

縣府為配合終身學習與閱讀推廣,今天另在頭份國小幸福學院辦理第6場「以客為尊、好客文學」作家講堂活動,邀請退休校長徐瑞娥發表第一本專書「浮生隨筆」,縣長徐耀昌且與幸福學院學員、來賓共同賞讀詩篇「今夏─我們初相遇」,一起與退休校長徐瑞娥細細品味人生的幸福味道。

中時 中國時報記者/陳慶居

相關文章

分享