跨域推廣藝文 國資圖辦《推理音樂會》

國立公共資訊圖書館近年引進跨域藝文活動,繼8月份舉辦親子繪本朗讀音樂會後,9月2日再推出《推理音樂會》。國資圖今天表示,將演出音樂家拉威爾、德佛札克及艾爾加等3人的經典作品,並透過有趣故事劇情,將民眾拉進舞台參與與音樂家及演員同樂互動。

國資圖透過文化部媒合與「樂興之時管絃樂團」演藝團合作進駐計畫今年邁進第2年,在8月份安排2場親子繪本朗讀音樂會, 9月2日將再推出《推理音樂會.音樂家集體失憶事件》。

音樂會中將演出音樂家拉威爾、德佛札克及艾爾加等人作品,並融入精彩劇情,以音樂家離奇集體失憶,祭出獎賞徵求「破案高手」協助的故事為主軸,將民眾拉進舞台參與劇情,與音樂家、演員互動同樂一起解開謎底,還原失憶音樂家們的記憶。

國資圖館長劉仲成表示,希望結合書香與樂聲推廣音樂藝術,並與在地生活脈動緊密結合,為大小朋友營造驚喜溫馨的音樂體驗,以寓教於樂方式培養聆賞精緻藝術的品味,創造充滿樂趣的多元學習體驗。

中時 中國時報記者/陳淑芬

相關文章

分享