呂學樟接任國民黨竹市黨部主委

國民黨新竹市黨部主委今天由前立委呂學樟接任,由於呂學樟本人也積極爭取參選下任市長選舉,未來黨務與提名作業格外受矚目,呂學樟則表示,國民黨沒有分裂本錢,呼籲全黨團結,一定會推出最有勝選能力的候選人,重返執政,立第1個戰功。

國民黨上屆上至總統、立法委員選舉,下至縣市長選舉,面臨空前挫敗,加上黨產遭追殺,士氣低迷,隨著前副總統吳敦義接任黨主席,黨內瀰漫重返執政的氣氛,而上屆新竹市長選舉,國民黨失去江山,在傳統藍大於綠的新竹市,更讓泛藍心中五味雜陳。

下屆市長選舉,雖然還有1年多,但國民黨有意願參選者已有前立委呂學樟、前市長許明財、市議員林耕仁、鄭正鈐各自划水努力。

而今天呂學樟接任黨部主委,執掌主委、及各級候選人選的整合工作,未來,提名或徵召或初選作業,令各方矚目。

呂學樟表示,國民黨最重要的是明年底的縣市長選舉,他答應了主席吳敦義的請託,來擔任這個無給職的主委重擔,他願意來打響第1戰、立第1功,讓國民黨重返執政。

中時 陳育賢

相關文章

分享