溯源追查 南投檢警破車手集團逮6人

南投地檢署前(29)日指揮投縣、北市、桃市及嘉市警力,同步在桃園及新北等地區展開搜索、拘提,逮捕詐騙車手集團主嫌幹部鍾姓男子,以及其他車手頭成員合計6人,昨(30)日依詐欺罪移送南投地檢署偵辦。

值得注意的是,該案是依據今年3月初邱姓婦人遭詐騙32萬元,及其他各地詐騙案追查溯源,半年來陸續查獲面交車手與車手頭計15人、及時攔阻671萬元,南投刑大科技犯罪偵查隊掌握該集團多名幹部極其不法事證,報請檢察官指揮指揮破獲。

刑警大隊日前確切掌握該集團犯罪證據及匿藏位置,前天上午由南投地檢署檢察官張永政指揮,台北市警局中山分局、嘉義市警局二分局、桃園市警局楊梅分局支援下,在桃園逮捕21歲的鍾姓主嫌,另5名車手頭也分別於桃園及新北市落網。

該案前天落網6人,連同之前陸續移送的15名車手,已累計送辦達21人。

南投縣警局局長邱寬愉說,被害者不乏退休教師、務農業者等生活單純之銀髮族,甚至銀行行員也受騙上當,呼籲民眾應關心家中年長者,將詐欺集團慣用之技倆與防治之道提醒長輩,防範遭詐。

邱寬愉指出,警方依據所查獲之21人詐欺集團成員分析發現,未成年者比例占3成,特別是暑假期間未成年車手人數有增加趨勢,由於青少年易在同儕慫恿、好奇趨使或金錢誘惑下誤入歧途,家長也應多關心孩子動態與交友狀況,以免孩子誤觸法網。

中時 中國時報記者/沈揮勝

相關文章

分享