宜蘭縣不老節 邀長者拚眼力、動腦力、比速度

宜蘭縣今年的不老節系列活動,正在縣內21個社區陸續舉行「快手疊杯」等桌遊比賽,不少參賽的長者們擺脫動作遲緩、反應較慢的刻板印象,展現眼明手快的好身手,相當快速的完成遊戲關卡。

今年宜蘭縣政府與弘道老人福利基金會舉辦的不老節活動,特別加入「快手疊杯」等桌遊內容,讓長者能在玩遊戲的過程,能開心的手腦並用,有助於延緩老化及降低慢性疾病發生率,今年有上千位的長者報名參加,進入決賽的人,將參加縣府9月16日在宜蘭運動公園體育館舉辦「千萬歲大對決」比賽。

縣府工旅處表示,不老節快手疊疊樂桌遊比賽自8月初開始,在縣內21個社區進行1個月的桌遊巡迴預賽,共有1057位長者報名參賽,「快手疊杯」及「一根香腸」等桌上遊戲簡單上手,且規則簡單、遊戲時間短,又極具樂趣,昨天最後1場初賽,現場笑聲不斷,參賽的年長者似乎身體病痛與鬱卒心情都瞬間消散。

縣府與弘道基金會將在9月16日(星期六)下午1點半開始,在宜蘭運動公園體育館進行決賽,現場還準備了充足的烤香腸,讓參賽的阿公阿嬤有吃有玩,會場另有創意桌遊「快手超大杯」遊戲,也歡迎大家一起試玩。

此外, 9/17上午另將舉辦「2017宜蘭不老節‧祖孫健康大步走暨愛心園遊會」,歡迎家中有上了年紀長輩的世代家族,或是60歲以上的鄉親一起參加健走,報名者將獲贈紀念帽、毛巾及太陽眼鏡等,即日起開始報名,可至臉書「宜蘭不老節」下載報名表,並傳真至弘道宜蘭社服中心:03-9643732。

中時 中國時報記者/胡健森

相關文章

分享