22歲的你在幹嘛 他們省娛樂費環島送愛

一群僅高中畢業的8位8年級生,在林彥廷的號召下,規畫一趟「剪益三明治」環島活動,並自行募款、籌措12萬元,騎摩托車從新北市汐止出發,將走訪16家兒童養護機構義剪、做三明治,今至嘉義縣民雄鄉仲埔教養院免費服務,環島來到第5天的他們笑著說:「雖累但值得。」

現年22歲的林彥廷說,他們自高中畢業後就踏入職場,了解到社會的酸甜苦辣,深知錢難賺,但平常都花在娛樂上紓解工作壓力,但一次在網路上看到一支環島兼作公益的影片,心中閃過一個念頭,與其把錢花在玩樂上,為何不進行有意義的事。

林彥廷興起這個念頭後,開始號召朋友來響應,他們決定省下娛樂費,為自己的青春留下一個有意義的紀念,並擬定計畫,估算旅費、食材費後,因需約12萬元,是一筆不小的費用,還主動撰寫企畫書向店家募款,獲得不少熱心店家支持、贊助。

「不怕你做,只怕你不行動。」林彥廷呼籲年輕人,青春不留白,青春也可以揮灑的很有意義,他說,其環島計畫自27日起將為期9天旅程,最後一天將在台北龍山寺服務街友,未來擬將號召網友持續響應加入。

中時 中國時報記者/高錦如

相關文章

分享