富岡港是台東門戶 議員洪宗楷轟管理太差「差勁透頂」

富岡港是台東重大門戶,暑假期間進出的遊客就多達17萬人次,縣議員洪宗楷今天砲轟,港區環境凌亂,長期以來常遭詬病,而海巡軍艦占用製冰廠出口,與漁船多次擦撞,也讓漁民抱怨連連,還有斥資整修的候船室2樓淪為蚊子館,浪費人民納稅錢,種種亂象,實在「差勁透頂」。

民進黨籍縣議員洪宗楷今天召開記者會表示,富岡港是進出蘭嶼、綠島的重要大門,凌亂的環境卻讓遊客怨聲載道,從售票處走到登船處,必須忍受日曬雨淋,候船大廳環境凌亂,門口攤販影響觀瞻,根本不像觀光區。

另外,海巡軍艦艇占用製冰廠出冰口,漁民為了補給冰塊已經跟艦艇擦撞多次,明明去年就已經協調好要將軍艇移到對岸停泊,卻為縣府遲遲不願出資80萬元增設水電等設備,至今仍無動靜。

洪宗楷也提到,縣府幾年前斥資400多萬元整修候船大樓2樓,作為船公司售票處,至今未啟用,淪為蚊子館;而大樓門口攤販占地為王,也影響動線及觀瞻,卻不見公權力管理,縣府嚴重失職。他痛批,這些問題已經說了好幾年,縣府處理的速度卻是牛步化,處理的態度也不積極。

台東區漁會理事長陳坤昌指出,海巡已同意將巡防艇遷至對面港區,但因為要先做好水電設施,只需要80萬元經費,1多年來因為縣府沒經費就拖下去,是政府真的沒有80萬元經費,還是政府執行力太差,真的對政府越來越沒信心。

中時 中國時報記者/莊哲權

相關文章

分享