口角懷恨在心 男子以BB槍「槍擊」洩憤

桃園市大園區嚴姓除草工人於30日下午在國際路2段516號附近進行除草作業時,遭路過的休旅車駕駛持BB槍射傷手臂,大園警分局竹圍派出所獲報後,立即調閱相關行車紀錄器畫面,2小時內即找到開槍的黃姓男子,順利偵破此件「槍擊案」。

竹圍所所長涂有順表示,40歲的黃姓男子以販售二手的鑽地機、磨砂機等工具維生,經常在大園區大觀路上做生意。2周前黃男在大觀路上擺攤時,嚴姓被害人開著工程車經過,疑似不小心壓到黃男擺在地上要販售的工具,2人因而起了爭執,雖然在爭吵後2人各自離去,但黃男仍一直懷恨在心。

黃男得知,嚴男是中壢工務段外包的除草工人,負責台15線上的除草作業。黃男便於30日15許開著自己的休旅車,在台15線上找尋嚴男的身影,果然在大園區國際路2段516號附近發現嚴男在路邊除草。黃男於是拿著BB槍朝嚴男射擊,造成嚴男手臂受傷紅腫。警方獲報後,立即調閱相關行車紀錄器畫面,2小時內即掌握黃男身分,通知他到案說明,黃男到案後也坦承犯行,警詢後依傷害罪送辦

中時 中國時報記者/賴佑維

相關文章

分享