張雅芳「無果不歡」 引發輕微脂肪肝

「健康一姐」轉戰中視,主持全新節目《樂活有方》,她在今天記者會上大方分享保養秘訣,愛美的她極為重視清潔與保養用品的成分,力求天然,平常卸妝的好朋友是茶籽粉,除卸妝外還可順便去角質,並且用天然的手工皂清潔臉部與身體、取代各種瓶瓶罐罐。

張雅芳雖已很注重食物均衡,但愛吃水果、「無果不歡」的,前幾年意外發現輕微脂肪肝,嚇了她一大跳,原來是她工作太忙,往往到晚上才有空吃水果,但因水果較甜、代謝又變慢所導致。

為祝節目收視長紅,她特地準備一道自稱紅到外太空的「蒸蒸日上」,以紅藜飯、小米、糙米等五穀綜合蒸熟而成,張雅芳邊示範邊說:「只要再加點蘋果丁、檸檬丁、淋上些許麻油,做成飯糰也很方便,而像是梨子、玉米、堅果也可加入攪拌,吃起來特別健康清爽。」

中視《樂活有方》節目9月4日起正式播出,每周一至周五上午11點由張雅芳與健康專家們透過輕鬆聊天互動,讓觀眾可以一邊看電視一邊準備健康午餐,共同實踐「健康樂活N次方」。

時報周刊記者/張毓琪

相關文章

分享