陳菊:前瞻計畫對高雄未來30年很重要

立法院今天凌晨三讀通過前瞻基礎建設第1期特別預算案,包括高雄捷運黃線第1期、紅線延伸到路竹等都在基礎建設內,市長陳菊今天出席社團領袖研討交流活動,表示,立法院通過前瞻計畫,對未來高雄30年的發展很重要。

由市府社會局主辦的「社團領袖研討交流活動」今天在高雄展覽館舉行,有工商、自由職業及社會團體等社團領導者約200人參加,陳菊報告多年來施政成果及未來高雄發展前景,更暢談前瞻計畫,神情愉悅。

她強調,高雄基礎建設計畫,包括軌道計畫納入經過人口密集區的第3條捷運黃線,及提供北高雄發展基礎的紅線延伸到路竹、在興達港建設「高雄海洋科技產業專區」投入55億發展綠能發電、投資10億在亞洲新灣區建立「Fun Tech體感科技園區」等,會讓高雄有不一樣的發展。

陳菊說,過去產業佈局都沒有高雄,沒有平衡發展,國家頭重腳輕,人口都往中北部發展,譬如高雄沒有科學園區,路竹科學園區與南科差不到10分鐘車程,發展卻差很多,期盼中央支持路竹科學園區能獨立出來,持續推動高雄產業轉型升級,積極爭取創新產業,為高雄年輕人創造就業機會。

她也說,多年來已建造14座滯洪池,滯洪量增加到300萬噸,解決區域淹水問題,高雄已成為「海綿城市」。

中時 中國時報記者/呂素麗

相關文章

分享