執行率衝擊投票率?林佳龍拚建設有感

盧金足/台中報導

台中市長林佳龍拚連任,主打政績牌,經過上任後調整修正的陣痛期,明年即將舉行市長選舉,建設成果如何讓人民「有感」,執行率影響投票率,更要加把勁。

被視為林佳龍建設亮點的工程,包括綠川水岸廊道工程,進度55%,預計明年春天完工, 柳川第1期水岸工程,從台灣大道至民權路橋進度100%,已開放參觀,吸引很多民眾包遊覽車來參觀,連外縣市首長都來取經。

預計明年底前試營運的捷運綠線進度72%,而市府營造站上國際舞台盛會的2018台中世界花博,舉行時間正值市長選舉,對林佳龍而言,成功與否,也有如這次台北市長柯文哲辦世大運的加分考驗。

花博明年11月開幕,市府緊盯進度,后里森林園區21.6%、后里馬場園區24.8%;外埔園區:1期整地工程31.82%;2期景觀工程34.04%;豐原葫蘆墩園區1到4區21.2%、第5區36.29%,距離花博僅1年多需上緊發條。

重大公共建設期程相對較長,新聞局長卓冠廷認為,104年總執行率21.05%,即為經過全盤檢討後的結果,可接受公評

,到105年結算總執行率已達50.55%。

目前林佳龍在各項民調都完勝對手,但台中屬都會區,選民理性,除了選舉氣氛的激情,最後還是要回歸施政績效,保持高漲聲勢之外,向選民交出硬底子的成績單,有了數字會說話的建設執行率,才會讓選票更給力。

中時 盧金足

相關文章

分享