中市推動「城食森林」 建案吹空中菜園風

台中市府推動「城食森林農夫學院」,暑期規畫「蔬菜美學」課程,將「菜園變花園」,讓學生可以當個稱職「城市農夫」,建商也搭上「城食」風潮,新推案主打空中菜園,以城食生活接軌合宜住宅。

世界不動產聯盟開發商暨投資者理事會主席的張麗莉表示,合宜住宅形式慢慢成為建商規畫的目標,「城食生活」的型態更是近年來的趨勢,她在任期之內,會努力宣達合宜住宅的未來性與需求性,希望將綠建築與節能的環保意識,推廣到世界各地。

台中市府低碳城市推動辦公室目前台中市已經有11處的城食森林示範基地,自主設置的也達到155處,推估整體減碳量約1038公噸,相當於10萬棵喬木固碳量,建商的新推案也響應開闢空中菜園,讓住戶享受都市農夫樂趣。

張麗莉說,在北屯崇德商圈新推出的「仁美臻邸」建案,規畫時突破以往的一些模式,希望帶入一些更生活感設計與城食的概念」,且對建案周圍鄰里環境特別重視,從幾年前的「怡臻邸」為鄰房美化壁面、為鄰近的市場改善空間、廁所等。

今年更為新案「仁美臻邸」的鄰近民房進行壁面彩繪,龍寶建設董事長張麗莉表示,雖然彩繪壁畫會花上不少時間和費用,但能達到共好環境,就是友善鄰里。

張麗莉打造「平實好宅,城食生活」,仁美臻邸規畫雙棟四併建築,總戶數115戶,包含3 個店舖,坪數42到71坪,除了TeaHouse、媽媽教室、視聽室、戶外泳池、健身房、閱覽室等公設。

此外,還為中庭花園保留幾棵基地原有的老果樹,頂樓設置菜圃區,讓住戶能夠依照意願認養,體驗親手栽種、自給所需的滿足喜悅,加上大量退縮的步道、景觀綠地,整座社區就猶如一座充滿趣味的城食森林。

中時 中國時報記者/盧金足

相關文章

分享