近距離看孫悟空!經典折子戲《鬧龍宮》9月飯店開演

新竹豐邑喜來登大飯店結合藝術與美食,舉辦「戲夢人生─京劇大觀園」活動,邀請到成立超過半世紀的臺灣戲曲學院,在飯店演出經典折子戲《鬧龍宮》,期待能拉近民眾和中國古典戲劇的距離,觀眾也可在戲後和戲中人物共同留影。

臺灣戲曲學院把《西遊記》經典故事中最精彩的橋段,結合武術、民族舞蹈等多元民俗技藝,並加上高難度的武打表演,大增可看度。飯店為了讓民眾更融入劇情,打造古時老舍茶館,也將飯店內「采悅軒」中餐廳受歡迎的手工港點組成港式午茶,免費讓買票來看的觀眾享用。除了餡料豐富、外表討喜的高CP料理「腐皮捲」外,還有像港式燒賣、叉燒酥及用料豐富的珍珠雞等8樣人氣港點。

已有200多年發展歷史的京劇,繼承中國古典戲劇的傳統,將文明特色和民族傳統濃縮到舞台呈現。這次演出的折子戲《鬧龍宮》取材於古典小說《西遊記》,講述美猴王孫悟空來到東海與龍王借寶,得到威力無比的金箍棒,龍王因此和孫悟空反目,於是猴王大鬧龍宮。

「戲夢人生─京劇大觀園」

時間:9月10日,下午1點半至3點

地點:新竹豐邑喜來登大飯店3樓宴會廳

票券售價:每張720元,售敬老票、兒童票每張400元,三人行票每套1500元。

中時 何書青

相關文章

分享