5旬女子護酒駕「葛葛」 對員警開罵

68歲周姓老翁酒後騎機車載54歲黃姓女子,今天凌晨因未開車頭大燈及騎車搖搖晃晃,被警方攔查,但消極不配合酒測,黃女一開始為「葛葛」向警方求情,警方不為所動,黃女不滿竟飆罵警方,還自稱兩人都是山地九族原住民代表;警方當場開出拒絕酒測9萬元罰單,而黃女是否涉及妨害公務?警方將再視情節請她到案說明。

高雄市左營分局舊城派出所員警今天凌晨1點於左營區店仔頂路,攔查周男的機車,警方上前攔查就聞到周男身上有濃濃酒味與酒容,因此要對他實施酒測,但周男消極不配合。

黃姓女子不時親暱的叫著周男「葛葛」,向警方求情不成,周男仍拒絕配合,於是警方先請周男回派出所,到派出所後,警方再對周男實施酒測,但周男故意吹不出氣來數次,消極不配合。

警方當場告知周男拒絕接受酒測相關規定後,依法舉發,開9萬元罰單,並當場將機車移置保管,另要吊銷駕照3年,還得接受4小時道安講習。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 中國時報記者/呂素麗

相關文章

分享