《樂活有方》9/4開播 張雅芳與來賓分享健康資訊

由資深媒體人「健康一姐」張雅芳主持的中視全新節目《樂活有方》,今天(8月31日)舉行開播記者會,宣布從9月4日起,每周一至五上午11點播出。張雅芳表示,未來將在節目中,與健康專家們透過輕鬆聊天互動的方式,讓觀眾可以一邊看電視一邊準備健康午餐,共同實踐「健康樂活N次方~」

國宴御廚雷議宗、型男主廚陳之穎,中醫界「美魔女」吳明珠醫師,都應邀出席記者會,大方分享私藏的養生秘訣,並精心準備「爆紅料理」,在現場進行PK。

記者會上,型男主廚陳之穎準備的是「紅運當頭好彩頭」,以醃漬紅蘿蔔與洛神花入菜。他強調:「紅色蘿蔔、收視多多!」

國宴御廚雷議宗也不甘示弱,精心烹調「當紅炸子雞」,火紅的烤雞搭配紫心芋頭,祝賀節目紅到發紫!

吳明珠醫師則帶來紅龍果、蘋果、甜紅椒組合的「艷紅三寶」蔬果籃,解釋說:「蘋果含豐富果膠、不傷胃,火龍果清熱,還可潤肺、潤腸,甜紅椒則可潤心火,多吃有益。」她還分享養生祕方,強調每天必多喝水、吃巧克力,尤其少不了可養生又預防失智的核桃。

主持人張雅芳也不落人後,利用紅藜飯、小米、糙米等五穀做成可紅到外太空的「蒸蒸日上」。她邊做邊說:「只要再加點蘋果丁、檸檬丁、淋上些許麻油,做成飯糰也很方便,而像是梨子、玉米、堅果也可加入攪拌,吃起來特別健康清爽。」

廖慧娟

相關文章

分享