FinTechers競賽新標竿 華南金首創金融科技3C競賽

王莫昀/台北報導

華南金控今與資策會攜手宣布,「華南金控第二屆金融科技創新競 賽」9月1日起正式起跑。在去年創下各金融機構競賽中,參加隊伍及人數最高紀錄後,華南金副董事長林明成說,今年進一步提出四大變革,特別是獎金較去年更優渥,且是國內最高獎金紀錄。

華南金去年首次與資策會合辦校園FinTech大賽,創下各金融機構,參加隊伍及人數最多的記錄。今年雙方再度攜手,於競賽項目部分,特別加強技術實作,鼓勵學生運用其學習知識,加上創意思考,做出實品,與企業需求接軌,培養未來合作夥伴。

這次主題為金融科技3C競賽,內容包括商業創新(Creation),技術創新(Collaboration)及企業挑戰(Challenge),在企業挑戰的部分,特別著重於3個領域,行動(Mobile)、區塊鏈(Blockchain)、人工智慧(AI),即所謂「金融MBA」,從計畫、實證到解題,每一個項目,都讓學生們可以了解企業需求,進而發展出創意與實用兼具的作品,未來要進入金融科技領域,可以更得心應手,駕輕就熟。

林明成表示,與去年相較,今年有四大變革,首先針對企業需求,新增創新技術實證競賽、企業挑戰賽,邀請國際業師交流全球新觀點,外界關心的獎金部分,也較去年提升,不但總獎金高達100萬元,最高單組可獲得競賽獎金也增加至39萬元。

中時 王莫昀

相關文章

分享