民族國小幼兒園人數爆滿 校長會長扮熊大歡迎新生

嘉義市民族國小迎接幼兒園及小一新生入學,由校長查顯良及家長會長裝扮成可愛的LINE貼圖人物—熊大,並且贈送可愛的熊造型饅頭,孩子們都對這樣的創意禮物感到驚喜,捨不得在學校吃,想要帶回去與家人分享。在迎新儀式中,查校長轉發教育部贈書給學生,鼓勵孩子多閱讀;家長會長林怡華贈送孩子304不鏽鋼安全餐具;林昀靚同學代表全體新生獻給老師「束脩」(肉乾)並行拜師禮,象徵正式進入學校拜師學習,給孩子嶄新的開始!學校安排英語唱跳活動並帶領新生通過智慧門、聰明門、禮儀門、平安門、快樂門,進行六大學院的闖關活動,每個孩子都通過關主的考驗,正式成為民族國小的新生。

民族國小近年招生情況極佳,幼兒園因而增設一班,仍然爆滿超額;小學部新生招收4班,人數報到114名,僅差2名學生就額滿。家長會長林怡華表示:民族國小推動英語創新教學、閱讀教育、行動學習、程式設計、藝術教育、普及體育及學校本位特色課程,大幅提升教育品質,深獲家長肯定與期待,才能有如此亮眼的招生成績。林會長為了要支持學校的閱讀教育,自費贈送全校各班教室「閱讀椅」,鼓勵老師每天早上用「身教式」閱讀,培養孩子的閱讀習慣,期待新生們用六年的晨讀培養扎實的語文能力,奠定未來穩固的學習根基!

中時 中國時報記者/余信賢

相關文章

分享