熊讚失業後去何方? 想留下來還得看柯P

2017台北世大運於昨(30)日順利畫下句點,其中受到外國選手以及民眾喜愛的吉祥物「熊讚」也在臉書上表示世大運過後即將失業,需要好好的「冬眠幾天」,九月或許會到就業服務處,登記並尋找新工作。許多網友除了表達不捨之意,並提出點子,為熊讚尋找新工作。事實上,台北市長柯文哲在29日就已經透露,就有考慮把熊讚留下來當北市府吉祥物。

宣傳台北世大運,熊讚可說是不遺餘力,也在民眾心中留下高人氣,周邊商品銷售排名中,熊讚娃娃名列民眾銷售排行第三名、選手第五名,可見其魅力十足。世大運閉幕式結束後,熊讚在臉書提到:「今晚卸下世大運吉祥物的重責後,熊讚我….失業了。或許明天的遊行後,需要好好的在炎夏「冬眠幾天」,九月或許會到就業服務處,登記並尋找新的工作。」許多網友在底下留言說道「熊讚我愛你~不要走」、「去當台北吉祥物啊」、「熊讚休息完要趕快復出喔!」;還有像是OPEN小將等臉書粉絲團小編也前來挖角,邀請熊讚前來上班。

對此,據《蘋果日報》報導,「熊讚」的主管機關,台北市觀傳局長簡余晏表示,熊讚有兩條路走,一是考慮退休,因為熊讚最高一個月跑超過50場活動,實在太辛苦;另一條則是輔導熊讚轉業,看是否要當整個北市府的吉祥物,不過熊讚必須要先去勞動局登記領表,看是否輔導轉業,假使熊讚有意要爭取當市府的吉祥物,也必須要提出勝任的道理,之後要提出履歷給柯文哲,藉下來就是看柯文哲的表態如何;北市府發言人劉奕霆指出,要等熊讚提出履歷後,再由柯文哲來決定。

由此看來,熊讚是否能回鍋台北市政府,還要看老東家是否賞臉,讓熊讚躍升為台北市真正的吉祥物。

中時電子報 中時電子報/呂承哲

相關文章

分享