趙自強意外斷腿好不了 劇團臨陣換角

春河劇團105年復出舞臺劇作品《我妻我母我丈母娘》,推出後大獲好評,今年9月預計原班人馬,方芳、郎祖筠、趙自強、狄志杰、杜詩梅、黃宇琳,在台中、台北、台南、桃園盛大加演,不料趙自強於愚人節為阻止愛車被拖吊,站起身卻意外扯斷阿基里斯腱,原本預計4月開刀,5~7月進行復健,應該不至於影響9月份的演出。無奈他腳傷比原本預期中來的嚴重,在5月、7月時又再開了2次刀,醫生評估暫時無法行走,勢必影響9月份的演出。

趙自強原本在《我妻我母我丈母娘》裡面飾演管家老吳(前世),還有郎祖筠的先生(今生),戲分雖然不是最多,卻是個非常關鍵的角色,尤其多年未與當年被戲稱「緋聞」女友的郎祖筠一起飆戲,演起來特別過癮,也得到觀眾一致的好評。他原本希望乾脆拄著拐杖演出,義氣相挺,但是郎祖筠看著3度手術後疼痛非常的趙自強,不捨對他說:「趙哥你要多休息,其它的事我來想辦法。」

恰巧郎祖筠上星期為傳藝金曲獎頒獎典禮擔任總導演,巧遇後台探望徒弟的朱陸豪,於是立刻邀約朱陸豪演出,而朱陸豪聽聞趙自強腳傷,也二話不說立刻致電經紀人排出時間相挺。

有了朱陸豪加入,郎祖筠立刻與方芳聯繫,討論過後決定修改劇本,執行導演許栢昂也希望讓朱陸豪發揮「美猴王」的特色,將老吳還有爸爸的角色個性大幅調整。《我妻我母我丈母娘》9月至11月全台巡迴,歡迎大家一起前來感受黃金演員陣容帶來的魅力。詳情可洽兩廳院售票系統或春河劇團02-2377-1116

吳玫穎

相關文章

分享