一同奔跑 醫童愛 親子路跑報名中

開學了,想送孩子一份促進親子情感和健康的禮物嗎?瑞信兒童醫療基金會將在11月18日舉辦的親子路跑,只要每個周末撥出一些時間與孩子在學校操場練跑,持續二個月,親子就能相揪一起路跑囉!

瑞信兒童醫療基金會預計在今年世界兒童人權日前夕舉辦的「一同奔跑,醫童愛」親子公益路跑,最低門檻是3公里,最高則是8公里。開放網路報名一個月來,共吸引了300多位親子報名,距離目標希望募集到800人的陣容,還有一段距離要衝刺,期盼各界把同學會,家族聚會的預算,撥出一部分來相揪報名路跑,3公里500元,8公里600元,路跑結束後再續攤,不僅相聚時間更長,聚會有主題兼作公益,創新又健康,一舉數得。所有報名費將轉換為捐款,用來資助家境清寒的急重症兒童,陪伴他們度過艱辛的療程。

11月18日當天是周末,親子路跑將於蘆洲微風運河廣場舉辦,亦是剛剛落幕的世大運馬拉松游泳賽場地。瑞信希望藉著籌辦路跑活動,串連家庭,讓親子一同到戶外動一動,親近大自然,並響應此次活動主題「捍衛兒童的遊戲權」而跑,以具體行動呼應聯合國世界兒童人權日的訴求,重視孩童的遊戲權。

尤其「玩」本來就是孩子的天性,對於兒童的身心發展都有助益,更是輔助孩子探索世界的方式。瑞信兒童醫療基金會董事長吳春福也發現,現在孩子長期接觸、注視3C產品,嚴重影響視力健康,因此更鼓勵家長帶孩子走到戶外運動,運動即是遊戲的一種形式,有遊戲規則,親子一起完成公里數,為難忘的親子回憶,再添一筆。

中國時報記者/葉書宏

相關文章

分享