台中十大豪宅 重新洗牌

2017年台中十大豪宅重新洗牌,「由鉅大恆」實價登錄每坪均價67.4萬元穩踞榜首,「富邦天空樹」以每坪59.8萬元居次,西區豪宅表現首度超越七期。

依據104實價登錄網彙整自103年後交屋的最新資料,以各指標建案平均成交單價排列台中前十大豪宅社區依序為:「由鉅大恆」67.4萬元、「富邦天空樹」59.8萬元、「龍寶謙臻邸」58萬元、「寶輝秋紅谷」57.9萬元、「聯聚保和大廈」50.3萬元、「國泰璞匯」48.9萬元、「台中帝寶」48.6萬元、「國泰府會園道」46.5萬元、「精銳音樂廳」42.2萬元、「雙橡園V1特區」42萬元。

年初交屋的「由鉅大恆」以黑馬之姿搶進榜首,目前成交27件,每坪單價在53.4-76.3萬元,社區平均單價67.4萬元。

居次的「富邦天空樹」,為國際知名建築師伊東豊雄在全球唯一一棟的高層住宅,從預售即受市場矚目,年初交屋至今成交50件銷售達7成,銷售成績亮眼,每坪成交單價在51.5-77.7萬元。其中「雙橡園V1特區」已於本月中旬陸續進入交屋,實價登錄首波揭露8件,每坪單價40.3-43.5萬元,社區均價每坪42萬元。

而下個月即將交屋的「大陸寶格」,挾著寶格麗飯店御用國際知名建築師安東尼奧團隊,市場普遍認為有機會挑戰「由鉅大恆」豪宅社區首位,及「寶輝秋紅谷」的豪宅王地位。

住商七期南屯店協理張光華表示,地段、品牌與產品特殊性,仍是左右市場價格的最重要因素,另外引進國際知名建築團隊加持個案的影響性也逐漸升高。

第一名的「由鉅大恆」佔據美術館正面第一排的絕佳地段,「富邦天空樹」雖然地段較差一點,但是在國際建築大師伊東豊雄產品特殊性的加持下,仍勇奪豪宅社區第二名。

張光華認為,今年帶領豪宅市場再度站上7字頭,並接連創下該區新高價記錄的「由鉅大恆」與「富邦天空樹」均位於美術館區,尤其下半年科博、美術館更是北中豪宅建商兵家必爭之地,其中最受矚目的是草悟道上的忠泰「科博館新案」及勤美「全國飯店新案」,未來台中豪宅金區將由七期與美術館二區爭霸。

西區下半年忠泰「科博館新案」也是邀請國際精品巨擘香奈兒Chanel創意總監、人稱「時尚老佛爺」的卡爾拉格斐Karl Lagerfeld首度跨界建築親自設計,預計於第3季後登場,規劃34層高樓、總計176戶,坪數70、100、150坪,市場推估每坪開價60萬元,總銷金額上看150億元。

文/黃繡鳳

相關文章

分享