新聞透視-開發強碰環保 難題拖10年

台19線(中山路)是貫穿西港市區的交通要道,上下班尖峰時刻常見塞車之景,鑑於沿線已全面開闢,無法再拓寬,為能擁有一條安全回家的路,地方爭取開闢外環道逾10年;反西港外環道不當開闢自救會訴求未果,「樹居」抗議,開發抑或保留?天秤兩端倚賴市府找到平衡點。

5月初開始,西港青年鄭敦哲在家鄉建立「西港堀仔頭生態藝術村」,擔憂開闢西港外環道,對當地生態、文化環境可能造成衝擊,以藝術作為抵抗,訴求市府工務局變更設計,保留一片綠地及糖鐵歷史,獲得許多團體支持,現在更打算長期抗戰,如果能引起西港在地居民的共鳴,或許還有機會。地方人士指出,市府3年前開始進行土地徵收,由於沿線土地7成以上是台糖及農田水利會所有,一般民眾私人土地則先進行協議價購,不同意者再行徵收,西港居民大都知道外環道要開闢計畫,只是不知何時開始。

有民眾質疑,西港糖鐵已荒廢多時,甚至是環境髒亂點,之前都沒有人站出來維護,還得由地方環保志工定期清理,為何現在外環道要開闢,才出來強調其重要性,令人費解。

反西港外環道不當開闢自救會為表達訴求,奔走多時,除了爭取認同其理念的團體支持,成員也會走入西港菜市場、街頭,畢竟,外環道蓋或不蓋,最終,要能夠得到當地居民認同,才具意義。

莊曜聰

相關文章

分享