陳庭妮不看鬼片嚇自己

陳庭妮在電影《盜命師》中首次進解剖室拍戲,原本膽子很大的她,什麼都不怕,直到拍完一整天,工作人員才告訴她該房間進行完解剖,讓她相當緊張。她昨回憶當時拍片,雖沒遇怪力亂神之事,卻遇到一隻流浪的小黑狗,會在跟她玩樂之餘,突然定睛看向遠方,讓她內心毛毛的,因此相信有股神祕的力量。

劇組拍攝時,一人發一個50元紅包,在停屍間象徵祈福,先請示「好朋友」,她在高雄拍完戲回台北,害怕到不敢睡覺,硬是拉人去吃消夜,也不敢一個人回房間,深怕做噩夢。問她是否害怕鬼?她說至今不敢一個人看鬼片,笑說:「對未知的事容易胡思亂想,因為常出國,儘量別嚇自己。」

王陽明在片中飾演私下摘取器官,進行非法交易的前醫學系高材生「麻六甲」。手術戲開拍那天,恰逢鬼月前夕,場景選在第一殯儀館的停屍間跟解剖室,美術組場布時,發現解剖台上還有一些「殘留物」,王不僅不害怕,更說:「很佩服這些外科醫生,他們真的很厲害!」《盜命師》10月6日在台上映。

中國時報/鍾志均報導

相關文章

分享