許富凱續約老東家夢寇桑相擁而泣

許富凱8月31日舉辦媒體餐敘,撇除跳槽傳聞,宣告與老東家時代創藝續約,簽約前2天他夢見離世的恩師黃義雄(寇桑),他形容寇桑氣色很好、保持微笑不說一語,師徒倆在夢裡哭泣相擁,醒來後眼眶仍溼,一切彷彿冥冥之中注定,決定與老東家攜手打拚,至於合約細節,他保守回「加加減減,達成設定目標再繼續」。

這次續約他考慮長達半年,連在日本留學3個月也一直苦惱,最後念舊一份情而留下,唱片高層對賣身契祭出滿滿誠意,他強調「音樂上給我很大空間」親自參與收歌,邀來資深音樂人謝銘祐、何啟弘量身打造,新專輯以「有一首自己的代表作」為目標,年底還將舉辦「讓歌延續」巡迴音樂會。

他前陣子在東京吃老本,光是學費、房租、吃住就花費60萬,也把握機會砸下50萬治裝,更買了洗屁屁機當紀念品,他租屋在日式老宅,起初房東奶奶不願意承租,擔心外國房客會亂搞破壞,他當場演唱鄧麗君〈我只在乎你〉日文版,再拿出與演歌天王五木寬合照,好歌喉加上偶像照,順利讓房東奶奶點頭。

報導楊宗翰

相關文章

分享