【影】逃過鬼門關!海砂屋半夜天花板突坍塌 小模驚險逃生:擔心睡覺會被壓死

住在新莊的住戶出面請求協助 ,說自家天花板在今(31)日凌晨五點多的時候, 突然倒塌砸在床板上, 好險屋主即時逃離現場, 才沒有被掉落的水泥塊砸中 ,房子怎麼會發生這麼嚴重的倒塌意外 ,其實社區在十年前就被判定是海砂屋, 但因為拆除同意書遲遲沒有補齊, 讓海砂屋問題無法解決 ,住戶各個人心惶惶。

大塊水泥瞬間掉落 ,砸在木板上 ,地板全是磁磚碎片, 不小心還會被板釘刺到腳, 現場就像工地一樣混亂, 很難想像這裡竟然還是住家主臥室, 水泥塊上沾黏鏽蝕鋼條 ,輕輕一捏就碎 ,脆化相當嚴重 ,天花板還直接壓在床上, 讓屋主飽受驚嚇, 渡過難熬的一夜。位在新莊這處的社區, 屋齡超過30年, 出事的A棟海砂問題最為嚴重, 在102年的時候就被判定為海砂屋,一直到105年才剛過拆除門檻,但遲遲未拆原因 ,其實就是大樓的地下室是連通的, 要拆必須一併拆除, 4棟樓總共425戶, 雖然取得半數門檻 ,但同意書程序繁瑣, 至今仍未補齊, 政府想拆也拆不得 ,讓海砂屋問題無法解決。2

新北市政府親自派人到場解釋 ,希望能安撫住戶, 但問題依舊無解 ,海砂屋一天不拆, 住戶天天提心吊膽, 難以安心入睡。

相關文章

分享