護理師曝光「結冰手套」 祕密 網歪樓:五個冰凍姐夫?

運動時受傷,我們會用冰敷來減緩不適,還能達到降低發炎的反應。日前有一名網友在臉書上PO文表示,他去醫院看診,但期間醫護人員卻拿出一個「結冰手套」讓他使用,他當下錯愕不已,照片貼出後也引來不少網友討論,還有護理師跳出來曝光「結冰手套」的其他妙用。

▲病患看診卻遞來「結冰手套」 護理師曝光祕密妙用。(圖/翻攝自爆廢公社)

該名網友因發生擦撞,導致肩上韌帶分離而且腫起來,於是到醫院就診,沒想到醫護人員先拿了一個乳膠的透明手套,且裡面裝著冰塊與冰水給他,讓病患減緩疼痛,不過當下卻讓他不知所措,在《爆廢公社》寫道「為何醫院給的冰敷是這個…我該注意什麼?」許多網友也紛紛開玩笑回覆「你要用在對的地方,不然會凍傷」、「五個冰凍姐夫」。

▲醫院有時冰敷枕供不應求,護理師為了方便會用乳膠手套代替。(醫院示意圖/取自pixabay免費圖庫)

此文也引來專業網友解密「因為醫院不會常備塑膠袋,而乳膠手套最容易取得」、「我之前燙傷也是用手套裝冰塊,快速方便」、「我生完孩子,護士也是用這個讓我冰敷傷口的」還有護理師曝光祕密妙用「我們也都這個給病人耶!如果小冰枕不夠的話。(或是)也可以吹氣當氣球安撫小小病人」、「之前診所還用手套吹了氣球在上面畫畫送給小朋友呢!」

鄭玉如/綜合整理

相關文章

分享