韓首位出櫃藝人洪錫天:有意從政!替同性戀發聲「我們也可以有夢想」

20170903002641

▲南韓首位公開出櫃的男星洪錫天,考慮從政、為同性戀者發聲。(圖/取材自Instagram)

南韓對同志議題十分保守,演員洪錫天17年前公開出櫃,成為南韓首位出櫃的男藝人,一度曾因性向,慘遭不平等待遇,不過他餐飲副業發展成功,成為11家餐廳的老闆,他近期積極演出《請回答1994》、《奇怪的搭檔》等戲,演藝成績亮眼,近日他卻透露,明年想獨立參加地方選舉,消息一出引發熱議。

20170903002646

▲洪錫天有意參加地方選舉。(圖/取材自Instagram)

洪錫天不僅是南韓首位公開出櫃的男星,他還有望成為南韓首位從政的出櫃藝人,洪錫天曾因同性戀身分受到不平等待遇,因此他希望藉由從政,為同性戀者發聲,洪錫天今(3日)也在IG發文,認為國家是一個可以讓人擁有許多夢想的地方,表示「同性戀也可以有夢想」,正向發言更獲得各國網友激推。

(中時電子報)

相關文章

分享