劉世芳辦座談 討論捷運品牌跨界合作

立委劉世芳舉辦《Y_TALK-高雄》系列講座,以「跨界合作,無限商機」為題,邀高雄在地品牌分享經驗,希望高雄捷運未來能夠透過品牌經營、異業結合,達到擴增效益的目的。

而今天這場座談,關心捷運黃線未來發展的市議員李柏毅、邱俊憲也到場參與,紛紛提問討論,氣氛熱烈,包括高市交通局長陳勁甫、新聞局長丁允恭,及帕莎蒂娜國際餐飲事業、健身工廠、享溫馨餐飲集團等高雄3家品牌業者皆出席共襄盛舉。

劉世芳說,城市發展除了健全的交通運輸外,更要思考擴展異業合作,才能夠永續,過去高雄捷運已多次結合企業開發,包含未來岡山捷運站也將設高雄醫學院分院,且捷運黃線完成後,會持續落實TOD(公共運輸導向型開發)模式,促進在地產業發展。

交通局長陳勁甫指出,未來高雄輕軌、捷運黃線、鐵路地下化等建設完成後,將串連形成城市路網,同時促進產業進駐,提升城市經濟發展。

新聞局長丁允恭則舉新聞局出版品「高雄款」為例,分享品牌經驗,透過跨界合作行銷城市,也創造商機。他說,大眾運輸是訊息匯集的基地,捷運站體、車廂內,無一不是行銷平台,其中,「高捷少女」就是高雄市政府在2015年與高捷及電競公司合作,成功帶動風潮,同時行銷高雄場景,變成行銷城市利器。

帕莎蒂娜國際餐飲事業董事長許正吉分享表示,品牌經營跟城市行銷一樣,要有獨特風格與堅持;健身工廠董事長陳尚義期盼,未來捷運黃線打通,能促進產業發展;享溫馨餐飲集團總經理李奇霖則分享與高雄捷運公司合作的經驗,因旗艦會館進駐,讓大寮捷運站運量至少增加三倍,帶動周邊發展。

中時 中國時報記者/林宏聰

相關文章

分享