【影】外勞拒捕襲警 遭轟九槍斃命 人權團體警署怒抗議

上個月底在新竹竹北,有一名逃逸外勞,因涉嫌行竊小貨車,遭到警方攔下。過程中這名外勞不斷拒捕, 甚至攻擊員警和踢傷民防人員。不過面對沒有致命性武器的外勞,員警竟然對著他連開九槍,導致外勞身亡。人權團體上午前往警政署前抗議,痛批警方執法過當。警政署表示,已經報請檢察官介入偵辦,將會全力配合調查。

 ▲人權團體上午前往警政署前抗議,痛批警方執法過當。 (圖/中天新聞)

▲人權團體上午前往警政署前抗議,痛批警方執法過當。 (圖/中天新聞)

上百名移工聯盟等多組人權團體,聚集在警政署前高喊口號,抗議8月31號,新竹有名逃逸外勞遭到警方狂轟九槍,傷重不治。越南籍的逃逸外勞,就在警車旁遭到員警連開九槍,導致他身中六槍,失血過多癱軟在地,還在地上與警車上留下斑斑血跡。縱使緊急送往醫院急救,還是宣告不治。當時這名逃逸外勞 企圖行竊一輛小貨車遭到查獲,但是卻拒捕,還打傷協勤的民防人員。

警方聲稱,為自我防衛並且制伏嫌犯,才開槍打人。但連開九槍,也讓外界質疑執法過當。移工聯盟批評,警方不把人命當回事,近距離連開九槍根本是要致人於死,呼籲警方要成立調查小組,並且公布完整影像,還原事發經過。警政署人員派出代表接受陳情書,但對於訴求卻沒有正面回答。

相關文章

分享