與男友激吻「啵」太用力 她耳膜竟破掉化膿!

日前一名23歲女子因與男友親熱時太過激情,右耳被男友用力親吻後,耳膜竟破了!且因男友的口水流入耳道造成感染化膿,差點讓聽神經受損,造成聽力傷害。

20170904002018

▲用力親吻耳朵可能會造成耳膜受損(圖/取自每日頭條)

《蘋果》報導,女子表示,當時男友用舌尖頂住她的耳道,再迅速將舌頭抽離,女子聽到「啵」一聲後,隔天就感覺耳悶、聽力變差。幾天過後症狀更加嚴重,不但右耳疼痛還化膿。就醫檢查後,發現她的右耳耳膜破損,且疑因男友的口水流進耳道造成感染,若延誤治療致聽神經受損,恐留下永久聽力傷害。

收治病例的陳景中醫生表示,耳膜是介於外耳道與中耳腔之間的一層薄膜,具聲波傳遞功能,如果壓力瞬間過大就可能造成破裂,該女子就醫時耳膜出現裂孔、流膿。她表示自從被男友激吻右耳後,開始出現耳悶、聽力變差,本來不以為意,不料幾天後耳道竟流膿,最後痛到受不了才就醫,所幸治療後已無大礙。

陳醫生表示,耳膜破裂面積若小於30%,正常只要經過1、2個月後都可自行修復痊癒,但若破裂面積太大,就需透過手術修補,否則傷及聽神經恐留下永久性聽力傷害。

(中時電子報)

相關文章

分享