【影】溫泉水混到自來水? 水質變「醋酸」30隻鯉魚全暴斃

編按:泉水混到自來水?

新北市金山的一處社區,有住戶4號上午發現,社區內的觀賞魚池,裡面多達30隻鯉魚,全部翻肚暴斃死亡,損失高達千萬元,實地測試酸鹼值,發現魚池的水質竟達,相當於醋酸的程度,環保局檢稽查發現,疑似自來水管線老舊,混到溫泉水導致汙染,而使用同一條管線,不僅全社區將近1千戶住戶,還包括多家飯店以及民宿業者。

003

▲水質變酸,造成鯉魚全翻肚。(圖/中天新聞)

五顏六色用來觀賞的鯉魚群翻肚暴斃在社區水池裡,住戶趕緊請人前來打撈,水池內的鯉魚,全部遭殃無一倖免,打撈上岸依序擺好,看起來相當驚人,但這到底是怎麼一回事?

原來是新北市金山的社區裡,有住戶早上起床用水時發現水龍頭流出來的水水質黏澀,走到出戶外一看,養在水池用來觀賞的鯉魚,早已全部翻肚暴斃,損失根本無法估計。

而離譜的是社區裡有將近1千戶住戶,大家都是使用同1條管線,停水已經超過1天。自己拿出儀器初步檢驗,酸鹼值竟然376相當於醋酸酸鹼值,嚇的他們只好去買礦泉水飲用。

實際做測試,把肉品泡進醋酸中,一開始看似沒有異樣,但是放入長時間後開始冒泡,難保人體用到這樣的水質,不會造成傷害 水樣目前已經送往毒物科化驗,住戶只希望化驗報告趕緊出爐,找到污染元兇。

相關文章

分享