【影】普渡供品好吃嗎?金童玉女當「人鬼橋樑」試吃直接告訴你

農曆七月十五「中元節」又稱鬼節,相傳農曆七月一日,陰間地官打開鬼門關,讓鬼魂跑到人間放假一個月找東西吃,不過許多人都有個疑問,究竟我們祭祀提供的供品好兄弟們究竟會不會喜愛?到底好不好吃呢?最近就有Youtuber拍攝一段食用供品的影片,意想不到的結果與荒謬的對話讓許多粉絲瞬間笑翻了。

1

▲陳志豪的16萬8媽祖小神衣保平安。(圖/翻攝自影片)

影片一開始以台灣「虛擬網紅」陳志豪做開頭,金童玉女拿著媽祖的16萬8的小神衣保平安,畢竟待會要做的事情相當危險,是要在大半夜試吃祭拜好兄弟的供品,倘若一個不小心失敬的話恐怕會有撞邪的可能。

2

▲兩人化身金童玉女試吃普渡供品。(圖/翻攝自影片)

金童玉女第一道嚐試的料理是「素三牲」就是用梅子做的雞肉、魚肉、跟豬肉,沒想到不僅形狀怪異,豬肉的部分更是被兩位形容成像是彈夾。至於味道的部份光看金童玉女兩位的表情就知道多難以入口。而金童更是發言表示,這應該是今年剛過世的才會吃,因為這麼難吃,如果是過世比較多年,經驗比較老道就連碰都不碰,讓許多人聽得哈哈大笑。

3

▲兩人試吃紅燒鰻罐頭,沒想到味道超驚人。(圖/翻攝自影片)

接下來下一道料理沒想到又是「梅子壽桃」又是一樣是梅子料理,兩人直接跳過不吃。下一道料理則是「番茄汁鯖魚罐頭」,沒想到玉女的第一句話便是「祂們有力氣打得開嗎?」沒想到真的一語成讖,罐頭不僅難開,就連拉環之後都被金童拉斷,讓他們兩個索性跳過這道料理。最後一道料理則是「紅燒鰻罐頭」當金童成功開啓罐頭後,驚呼聲不斷,兩人也相當歡喜與期待地嚐了一口,下一秒瞬間露出了驚訝的表情,讓人無法解讀這道料理的口感到底是好還是壞。不過沒幾秒後玉女開始尖叫,慢慢露出了超級厭惡又不能吐出、浪費的神情,最後底下的字幕開始顯示「今天沒有半樣都西好吃,請為好兄弟著想,慎選普渡食品」結束這一個荒謬的試吃短片。

許多粉絲相當關注金童玉女在拍攝這部短片時是否有遇到靈異事件,據《快點TV》採訪後,Gold&Jasper表示因為當時是大半夜拍攝,非常害怕,因此找了特多的人來當工作人員,讓環境的陽氣重一點,不過在試吃三牲的彈夾時,仍然直接吃到彈殼,玉女至今仍上吐下瀉,疑似感應到周遭有靈體在,讓人聽得不寒而慄。
(更多新聞就在中天快點TV)

4

▲影末呼籲大家以後慎選普渡食品。(圖/翻攝自影片)

(編輯/王佐銘)

 

相關文章

分享