誇張! 男看診囂張「抽菸」不聽勸阻 大鬧醫院遭法辦

誇張!台北市一名男子1日到聯合醫院忠孝院區看診,卻跑錯地點,還在院內吸菸,與醫療人員發生口角糾紛,對方更作勢動手打人,南港分局同德派出所獲報後,立即將該男帶回偵訊,並以違反醫療法罪嫌移送臺灣士林地方法院檢察署偵辦。

105649

▲台北市一名李姓男子,因在醫院內抽菸,與醫療人員爆衝突(圖/中天新聞)

一名李姓男子在聯合醫院忠孝院區5樓泌尿科護理站大鬧,護理師緊急報警,員警到場後了解,原來李男因背痛欲至骨科看診,卻跑錯地點到5樓泌尿科,還自顧自地在院內走廊吸菸。醫事人員發現後制止李男,李男不僅口出惡言辱罵、叫囂,還作勢動手攻擊在場醫事人員,嚴重妨礙醫療業務之執行。

1

▲警方偵訊李男後,依違反醫療法罪嫌將他移送法辦(圖/中天新聞)

警方了解後,隨即將李男帶回偵訊,以違反醫療法罪嫌移送法辦,並呼籲「醫療暴力行為影響個人健康醫療權利,更侵害到醫療院所內醫事人員及就醫患者之醫病安全」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林育安)

相關文章

分享