【影】院長魔咒? 李登輝後閣揆無緣「總統命」

賴清德接任行政院長,住在萬里老家的親友,替他感到相當榮幸,表叔甚至爆料,賴清德4歲的時候、因為長得很可愛,結果被盯上、遭到歹徒綁架,最後賴清德的阿公、用台幣2000元,大約是當時一般人10天的工資,才順利換回寶貝孫子!6

賴清德被表叔爆料, 原來4歲時和阿公去北港拜拜, 因為長得太可愛, 被歹徒盯上, 跟阿公要贖金要了兩千塊, 兩千塊贖金在當時大約是一般人10天的薪水, 幸好順利贖回, 才有現在的行政院長。萬里國中校方表示,小時候的賴清德 一臉清秀 ,在學校還是出了名的好學生。 1955年他在萬里出生, 父親是礦工, 在賴清德兩歲時就因為意外過世, 靠著媽媽打零工帶大6個孩子, 因此賴清德從小就知道要好好讀書才能翻身。

萬里國中畢業考上建國中學,又進入成功大學, 之後如願當上醫生, 如今又要從台南市長接任行政院長, 萬里老家的親友都替他感到欣慰,大家口中的阿德當上行政院長, 親友們雖然開心, 但對他的期許也更重了 。

相關文章

分享