才開學! 北一女學生跳14樓身亡 疑求讀師大附中「父母不答應」

新北市永和區今(6)日上午7時發生一起自殺死亡事件,一名15歲北一女學生從14樓頂跳樓,當場無生命跡象,送醫搶救後不治。警方更在她書包發現遺書,對家人寫道「不用找了,就是我」,令家屬崩潰難以接受。

北一女

▲北一女學生6日一早,從14樓自殺身亡(圖/中天新聞)

據悉,該名女學生免試入學北一女,疑似課業壓力大,導致身心靈無法承受,萌生自殺念頭,竟在開學不到一周,穿著制服跳樓輕生,對此,據《聯合報》報導,她的父親表示,女兒國中成績優異,當初有考慮念師大附中,讓自己更有競爭力,但父母則希望她念北一女,或許因此壓力加劇。

離奇的是,女學生的父母向警方表示,沒有發現女兒有任何異狀,不曉得為什麼她會做出這種傻事。北一女校方則說,這名學生剛入學5天,老師沒有發覺異狀,一早已請輔導老師幫同班同學輔導。(更多新聞就在中天快點TV)

※《快點TV》提醒您~

給自己機會,人生只有一次不能重來,自殺不能解決問題
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(編輯/林育安)

相關文章

分享