北一女學生疑課業壓力大想不開!父母都是「醫大」畢業 連看電影都要寫心得

新北市永和區6日上午發生,一名就讀北一女的學生跳樓輕生。女學生的父親向警方表示,女兒可能是擔心進入學校後跟不上,開學沒幾天就鬱鬱寡歡,不知道是不是為此才想不開。

20170906002753

▲新北市永和區6日上午,一名北一女學生跳樓身亡。(圖,非當事者/取自中時電子報張潼攝)

根據《聯合報》報導,女學生的雙親都是高學歷,兩人皆是醫大畢業。父親畢業於建中,母親同為北一女校友。女兒小五的時候,看完電影還會寫心得,連母親節卡片上寫的都跟課業有關。幾年前,女學生母親在臉書上寫到,「小女兒對自己說,今天沒有對我大吼大叫」。母親解釋,自己有刻意用溫柔的語氣對她說話,希望自己從說話開始當個好母親。

6日上午7點半左右,女學生對家人說要出門上學,竟爬上住家14樓頂,跳樓輕生。警方在書包裡找到遺書,上面寫著「不用找了,就是我」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)

《快點 TV》提醒您,給自己機會,人生只有一次不能重來,自殺不能解決問題
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

相關文章

分享