【影】賴清德議會道別 謝龍介拿出經典「秘雕」吟詩送行

台南市長賴清德,將接任行政院長, 今天他特地到議會道別, 平時和他是死對頭的台南市議員謝龍介, 沒放過這個機會, 準備布袋戲偶「祕雕」, 要對賴清德最後一嗆,多次突圍, 終於在門口擠到賴清德身邊, 拿著祕雕吟詩,要賴清德好好表現, 否則他會跟隨到底,兩人也在鏡頭前難得握手。

明明要讓台南市議長賴惠美先講話, 但謝龍介的秘雕忍不住搶話, 讓準閣揆賴清德也傻眼,賴清德尷尬收下東山蜂蜜, 謝龍介說要給賴院長北上潤喉, 但賴清德還沒到場時 ,謝龍介的布袋戲秘雕,已經惹其他在場議員不滿。前一天謝龍介才說天涯海角追到底, 等於說要選立委, 但台灣十七年換十三任閣揆, 林全院長一年多卸任 ,任期算長壽 ,謝龍介還是擔心老戰友撐不了那麼久。3

還有網友說現階段謝龍介無法進立院質詢, 何不乾脆辭議員去當記者, 天天都能圍繞在賴院長身邊, 謝龍介希望賴院長先在台北好好等他, 只是經典秘雕得先歸隱山林, 期盼兩年後再度重現江湖 。

相關文章

分享