賴清德北上接閣揆 李富城預言:賴神不到半年就死在行政院長手裡

準閣揆賴清德這兩天陸續約詢內閣人事,目前確定行政院副院長由施俊吉接任、行政院秘書長為卓榮泰接任、金管會主委顧立雄接任、經濟部長沈榮津真除、國發會主委陳美伶接任外,多數閣員留任。對此,氣象主播李富城直言,「賴神不出半年,就死在院長手中」。

20170907001079

▲準閣揆賴清德6日在台北信義官舍約見閣員,在結束後臉上帶著笑容步出大樓說明人事布局,並強調用人為材,適材適所,以穩健為原則。(資料照,姚志平攝)

準行政院長賴清德內閣大勢底定,多數現任閣員留任。賴清德說,這次內閣調整,主軸拚經濟,他希望用人唯才、適才適所,也以穩健為原則,讓每個部會首長立即上手,展現成效,落實執行力

對此,李富城說閣揆換了,閣員沒換,所有的閣員還是握在蔡英文的手中,他說這叫換湯不換藥。李富城直言,賴清德不出半年,就死在院長手中。

網友則回應表示「蔡式陰謀!!」、「也許會為施政不力敗選負責?」、「最該換掉的是整個團隊」、「還叫它神?賴皮鬼而已!」、「什麼戰鬥內閣留任這幾個一看就是『trouble maker』」、「根本是要拉賴下來挫他人氣吧」、「那個一百分的國防部長不動如山,原來這就是蔡政府的用人唯才」。

(中時電子報)

相關文章

分享