老里長打掃公園 兒代掃才知會被拗「到府服務」

熱心服務被當作理所當然?有網友上網發文透露自家老爸身為里長,常幫忙里內的公園打掃落葉或是清理垃圾,目的是想要給里民一個好的休息及運動的空間。但近日因為爸爸剛開完刀,因此改由原PO接手這項任務,他卻在打掃途中,遇到里民要求「到府服務」,讓他感到傻眼,PO文抱怨引發網友熱議。

原PO在「爆怨公社」發文,表示自家老爸是已經70歲的里長,平常幾乎全年無休的去里內的公園打掃公園落葉與垃圾。上星期里長開刀剛出院,休息了幾天所以沒去打掃,因此交代兒子去公園幫他清掃。原PO表示六點就去公園打掃,掃到8點多休息時,有位里民走過來跟他說,她家有很多落葉,要里長父親去幫她打掃,還問他:「少年仔,你有空玩手機怎不來幫我掃地?」

男網友被里民無理要求後當場傻眼,表示:「奇怪了!里長是選來當打掃工的嗎?奇怪了!我掃了2個小時休息喝茶休息玩個手機也不行嗎?真的很無語。」網友看了感嘆「這就是人性啊!」、「把方便當隨便」、「得寸進尺,標準的軟土深掘」,也有人不滿表示,「台灣人就這樣,做的好應該,做不好就罵…」、「為民服務被當理所當然,哪來的臉皮說出口」,也有人替原PO爸爸加油打氣,「這種里長很少見了,加油」、「你爸爸好好哦~身體要多多修養,別太累」。

林郁庭

相關文章

分享