「蹦粥」隱藏版泡麵吃法 網友秒懂:兄弟人的早餐!

江湖上流傳許多泡麵新吃法,根據不同的內容物,總會迸出讓人眼睛為之一亮的新滋味。不過這一款隱藏版吃法,可是許多「兄弟人」心中懷念又悵然的經典回憶!

有民眾日前在臉書《爆廢公社》PO出一張料理照片,並發文寫道「來吧來吧~猜猜這是啥?相信很多人都吃過,應該很多人懂XD」只見一大碗泡麵中混雜著稀飯,乍看之下與「嘔吐物」無異,賣相相當差,不過卻有內行人興奮直指這是江湖上傳說中的經典美食「蹦麵」或「蹦粥」。

其實說穿了這就是一道「泡麵捏碎加粥」的隱藏版吃法,是不少蹲監兄弟吃不飽時止飢的經典回憶,主因是有時候吃不飽或是想換換口味,許多兄弟就會來碗泡麵解饞,不過泡麵吃久了就想搞怪,再加上白粥比較容易取得,沒想到這樣「瞎攪和」最後竟成了經典。

該貼文也釣出不少「進修」過的網友,紛紛留言直呼「進修過的都吃過這一味吧!唯一美食」、「讀培德時很常吃…」、「北所最佳美食」、「兄弟人的早餐!蹦麵」、「這個吃的是回憶哦」

更有不少內行人分享幾款最適合蹦的泡麵,「一度讚+粥=監獄小吃」、「加維力比較好吃 哈哈」、「蹦粥,進修時,超愛吃的,而且只有統一肉燥麵香到不行」、「改天可以試試排骨雞麵,味道也不錯」、「皮帶瘦肉粥+大乾麵最好吃」

李珮雲/綜合報導

相關文章

分享