苦命媳婦遭夫家掃出門 流浪3年見不到孩子

基隆市一名吳姓女子,長期遭受丈夫及岳母的家暴,甚至還誣賴她在外面偷男人,不料有一日,婆婆將她趕出家門後,便把家門鎖起來,吳女想回娘家尋求幫助竟也遭到拒絕,並且在友人家借宿了3個月後,發現丈夫已帶著兒女舉家搬遷,從此沒有消息,吳女不堪忍受,將慘痛經歷向法院訴請離婚,終得以獲准。

吳女與丈夫結婚34年,並生下3名子女,但丈夫在10多年前因公意外而將腳截肢後,性情突然大變,經常酗酒毆打吳女,還要求她把每個月所賺的錢全部交給婆婆。

吳女表示,婆婆也對她惡言相向,只要她一晚回家就後被譙「出去討客兄!」3年前因為被婆婆誤會沒有將洗臉盆的水倒掉,竟然在凌晨4點多把她挖起來,並痛打一頓趕出家門,從此將門上鎖,不讓她回家,也不讓她見兒女。

孰料,吳女向娘家求助,家人竟以「不想捲入」為由拒絕讓她進家門,求助無門的情況下,吳女只好向友人求救,並暫時住在朋友家3個月。

3個月後,吳女發現丈夫與婆婆帶著3名孩子早已舉家遷離,從此和她斷絕聯絡,吳女終於無法隱忍,不堪受辱,向法院訴請離婚。

友人被法院傳喚到庭也證稱,吳女被婆婆逐出家門後,娘家也不讓她進門。法官根據吳女及其友人的證詞,認為吳女確實有履行照顧子女及負擔家計的義務,但卻遭到夫家家暴,且也連絡不上夫家,判定吳女得以與丈夫解除婚姻。

中時 中國時報記者/張穎齊

相關文章

分享