快訊/關島熱帶低壓恐成颱 李富城:應是「強颱」9/15最接近台灣!

中央氣象局表示,目前在關島附近海面有一個熱帶性低氣壓生成,且之後增強成颱風的機率相當高,下周五(15日)以後將會離台灣很近,甚至還有可能到達「強颱」等級!

2017-09-08_093248

▲氣象專家李富成在臉書播報天氣預報。(圖/翻攝自李富成臉書)

「氣象專家」李富城在臉書表示,最近有一個熱帶性低氣壓正在關島附近發展,根據歐洲中期天氣中心的颱風預報15號以後會離台灣很近,李富城在分析影片中表示,「若是高壓走向會如同預測那樣,那會是個非常不好的現象,非常可怕,應該是屬於強烈颱風之類的。

根據新歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,目前在關島東南方的熱帶雲系,大約2、3天後即有機會發展成颱,不過在颱風還沒正式生成前,所有的模擬都只能「僅供參考」,提醒大家,可以「等到周日或下周一颱風生成後再來留意,也都還有時間做好應變。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/王佐銘)

相關文章

分享