賴清德接任前現神蹟?葉毓蘭酸:好兄弟慶搬家

蔡英文總統5日宣布台南市長賴清德接任閣揆,記者會前半小時,有餐廳員工發現窗邊有幾株迷你小白花,懷疑是佛教經典中象徵出現救世主的「優曇婆羅花」,該員工的朋友猜這代表賴清德是救世主,經鑑定後發現只是蟲卵。對此,亞洲警察學會祕書長葉毓蘭諷刺表示,如果有神蹟,一定是好兄弟們慶祝農曆七月難得一見的大搬家!

20170116004187

▲準閣揆賴清德。(資料照,黃菁菁攝)

據蘋果日報報導,科博館植物學博士嚴新富指出,這些被認為是「優曇婆羅花」的東西其實是草蛉的蟲卵。專門研究草蛉科昆蟲專家莊棨州則確認是蟲卵,他發現蟲已破卵而出,才會呈現似花苞的龜裂狀。

此外,賴清德上任前,雲林北港朝天宮天空出現1道橘色長雲,像火龍。目擊信眾認為天出異象,是賴清德上任的吉兆。不過嘉義氣象站洪姓觀測員說,這只是高空的卷雲,雲是由水氣組成,有折射光線的效果,常會呈現多彩顏色,這都屬於正常的自然現象。

對此,葉毓蘭諷刺表示「想太多了吧,如果真有,一定是好兄弟們慶祝農曆七月難得一見的大搬家!」不過葉毓蘭提及,要說大「搬」家,其實也不大。

葉毓蘭說連反賴急先鋒的詹順貴,都被蔡留下來,賴神在台南最倚重的秘書長陳美伶,在重逢時也被「搬」往國發會,不能隨侍在側,發揮倚天屠龍合體的神功。她說這樣的內閣,到底應該叫做「賴」內閣,還是「蔡」內閣?就算賴神在台南市的政績傲人,這樣的安排,彷彿是讓個米其林主廚只能用餐廳老闆提供的調料包,還能端出美食嗎?「可以確定的是,賴神已經墜入凡間,不再『神』氣!」

(中時電子報)

相關文章

分享