【影】超驚險!警察圍捕慣竊 飛踢車門再「開22槍」壓制過程全曝光

8月28日,台南一名慣竊開著轎車至Motel行竊,手腳俐落的他快速得逞,沒想到警方早已鎖定了他的行蹤,一路埋伏,找到時機隨即圍捕,沒想到竊賊還在垂死掙扎不斷抵抗,過程中警方連開22槍阻止,幸好無人受傷,成功逮捕嫌犯,如今過程曝光,讓人看了捏了一把冷汗。

1

▲偵查隊長飛踢嫌犯車門。(圖/翻攝自影片)

涉及多起重大刑事案件的羅姓男子,生性狡詐地掛上假車牌至汽車旅館員工休息室行竊,沒想到之後卻慘遭警方圍捕。雖然過程中都在大馬路上,被警方團團圍住的羅嫌仍試圖逃跑,不顧無辜人民安全,開車衝撞來車,甚至差點輾傷警員。警方害怕嫌犯傷及無辜,連續朝該車輪胎射擊22槍。偵查隊長趁機衝向前,將副駕駛座上的羅男女友跩了出來,隨後把羅姓男子拉出,當場壓制在地,成功制伏。

2

▲▼嫌犯衝撞來車,警方連開22槍壓制。(圖/翻攝自影片)

3

這段員警英勇逮捕嫌犯的驚險過程,警方將它剪輯成2多鐘的短片,宛如動作片電影般的情節在市民們眼中出現,立刻掀起了網友熱議,更也創造出超高點閱率。許多網友看了這段影片紛紛留言表示「隊長衝進去車裡那一刻,風險很大」、「波麗士大人辛苦了,對你們獻上最高的敬意,還是要注意安全」、「 支持合理用槍!支持危害警方及路人生命安全就地正法」、「警察冒險抓人,恐龍努力放人!」、「相信大家都知道為什麼他敢跑 ,咬定警察不敢開他」、「打擊犯罪同時顧及執法人員的人身安全,無懈可擊」、「是否多次衝撞時,可以直接朝嫌犯開槍?」、「警察奮不顧身又沒穿防彈衣,心跟著緊張啊!」、「可以問問這種都不開槍打死,還等什麼?」、「支持不接受盤查,衝撞員警者,可直接朝駕駛座開槍」(更多新聞就在中天快點TV)

※台南警圍捕嫌犯畫面  影片來源:阿仁局長室


(編輯/王佐銘)

相關文章

分享