屏縣東港推觀光 輔助4萬1轉型潮店

屏東縣府為打造觀光新氣象,特地推出「東港潮店示範店家輔導計畫」,今天還舉行說明會,指出將花3年時間輔導20家在地店家進行設計、行銷等轉型,補助款達4萬1千元,替業者省設計費為誘因吸引大家前來報名,截止日到9月29日止。

觀光傳播處表示,計畫內容分成「產業空間改善活化組」、「文創商品及伴手禮包裝組」2組進行輔導,而第一階段將從報名店家中書面審核徵選出各20家,隨後進行實地審查的第二階段,最終選出各10家進行實質輔導,並將重點放在企業診斷建議、弱點輔導、店格環境改善及文創商品開發與伴手禮包裝設計。

觀傳處強調,不管是在地耕耘多年想要改頭換面轉型升級的老字號店家,或是家族事業新生代接班人,想成為東港示範商家,都歡迎來報名參加。然而,今天僅有11家業者到場聆聽,且以新商家為主,幾乎不見老店家,但輔導方仍樂觀其成。

「新人也能成為領頭羊。」輔導方指出,東港有許多有名的老店,因此該計畫期盼能協助老店翻轉出新活力,但可以預期老店起初的嘗試度不高,畢竟叱吒風雲多年,要轉換思維甚至經營模式談何容易,但商業行為會隨著環境型態改變,也許新人可用一番作為來讓前輩改變。

東港鎮公所表示,為了跟進時代腳步,明年也將配合推出旅遊APP,讓遊客能更方便暢遊東港,因此也大力鼓吹在地業者參與報名徵選,讓東港活躍起來。而縣府也強調,入選的店家將會在各項活動中增加曝光度,並於之後協助行銷事項。

中時 中國時報記者/謝佳潾

相關文章

分享