假釋犯行搶假釋恐遭撤銷 嫌犯悔不當初

高市一名女子9月1日晚間騎機車行經仁武區高鐵路附近,遭機車歹徒自後方搶走放在機車腳踏板的包包,得手後逃離現場,警方追查多日,7日下午逮捕嫌犯,查出方嫌才剛假釋出獄,他供稱,因入不敷出缺錢花用才行搶,被逮後擔心假釋遭撤銷,直說:「很後悔!」

警方調查,32歲方嫌犯案後將作案車輛棄置於榮總停車場,再以徒步方式離開現場,警方在榮總後方後港橋發現歹徒丟棄的作案用雨衣及安全帽,立即進行交叉比對,確定剛假釋出獄之方嫌涉有重嫌,並於9月7日下午2時在他位於高雄市三民區住處將他拘提到案,並起獲犯案當時衣物。

方嫌向警方供稱,目前從事臨時工,雖有收入但是入不敷出,因缺錢花用,才會下手行搶。由於擔心假釋遭撤銷,行搶後馬上就感到後悔。

警方表示,員警找上門時,家屬看到警方,口吻淡淡地跟方嫌說:「他們來了,該來的還是會來」,研判方嫌應事先已向家屬坦承犯案,全案偵訊後,依違反搶奪罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

中時 中國時報記者/林雅惠

相關文章

分享