內閣改組 謝金河點名他仍是未來潛力股

行政院長由賴清德接任,內閣成員僅微調,財信傳媒董事長謝金河認為,除了接金管會主委的顧立雄,是賴內閣最大驚奇,顯示蔡英文總統整頓金融的決心外,並看好由國發會副主委轉任經濟部政務次長的龔明鑫是未來潛力股,會成為財經部會重要的明日之星。

這次內閣變化不大,國發會主委陳添枝去職,返回台大任教,謝金河在臉書貼文表示,原本大家以為龔明鑫可以扶正,沒想到最後由陳美伶出任。第一時間媒體報導龔明鑫將回台經院,重返智庫的研究工作,但他覺得很不可能。最後由邱俊榮接任國發會副主委位置,龔明鑫則到經濟部接政次,輔佐部長沈榮津。

謝金河表示,從這布局可看出小英正耐心培植龔明鑫,假以時日,龔明鑫一定是財經部會重要的明日之星。因為在陳添枝當主委的時代,國發會涉外事務都由龔明鑫出席,包括亞洲矽谷、五加二新興產業等也都由龔負,這次龔到經濟部歷練,業務範圍更大,下一站可望成為財經部會首長。

中時電子報 中時電子報/盧宏奇

相關文章

分享