鬼鬼掏500元助阿公飛奔台南找女兒 粉絲175字私訊揭真相…人心險惡

藝人鬼鬼性格不拘小節,碰到需要幫忙的情況也很樂於助人。8日她在國父紀念館遇到一位阿公,打電話給女兒都沒接,想跟鬼鬼借錢去找她。鬼鬼聽完後,二話不說馬上拿錢給對方。她後來在IG上提到這件事,經粉絲提醒才知道自己被騙了。

7

▲鬼鬼分享自己日行一善的事情,沒想到卻被對方騙了。(圖/翻攝自鬼鬼IG)

鬼鬼在IG上分享助人的事情,她在路上遇到一位阿公,對方說打電話給女兒但都沒接,想跟鬼鬼借500塊趕去台南找她。鬼鬼聽完後看對方很著急,毫不猶豫拿了錢給老人家。阿公原本要給她證件扣留,之後再把錢還她。鬼鬼希望阿公一切平安,就跟對方說不用還她錢。有粉絲擔心鬼鬼太善良被騙,提醒她要小心一點。

8

▲鬼鬼說,覺得自己幫助對方的行為有一點帥氣。(圖/翻攝自鬼鬼IG)

過沒多久,有粉絲傳訊息問鬼鬼整個經過,隨後說她被人騙了。粉絲說,自己也遇過同一個人。當時是晚上11點多,在國父紀念館與光復北路的十字路口上,粉絲等著要過馬路,老人家手上拿著電話過來說,自己找不到在台北工作的女兒,要借錢搭車回台南。阿公也拿出證件要抵押,但粉絲心裡想這麼晚了還在上班?就回問需不需要找警察幫忙。對方一聽,馬上說不用就離開了。

9

▲粉絲說自己也遇過同樣的狀況。(圖/翻攝自鬼鬼IG)

粉絲說鬼鬼心地善良這點很棒,但出門在外還是要以保護自身為優先,冷靜判斷情況再幫助人,這樣會比較好。鬼鬼聽完後得知自己被騙,心情有點小沮喪。但她說自己是發自內心想幫忙,也提醒大家要小心被騙。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享